[...Soul Society...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [...Soul Society...] » Anime | Manga...] » TOP 10

TOP 10

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У всех есть любимые аниме. Делимся.
Можно конечно больше 10 написать, но лучше ограничиться этим числом...

0

2

Fate/Stay night (Судьба/Ночь прибытия)
Rurouni Kenshin (Бродяга Кэнсин / Самурай Х)
Seirei no Moribito (Хранитель священного духа)
Sen to Chihiro no Kamikakushi (Унесенные призраками)
Skip Beat! (Не сдавайся!)
Shijou Saikyou no Deshi Kenichi (Сильнейший в истории ученик Кэнъити)
Air Gear
Full metal alcemist
Code Geass

Остальные просто не помню..х.Х не помню, что смотрел..х.Х
Писал в порядке, кого первым вспомню, так что последовательность роли не играет.
Если чего вспомню, допишу..

Блич и Наруто пожалуй тоже стоит добавить..Если закрыть глаза на некоторые филлеры..х.Х

Отредактировано Ayasegawa Yumichika (2009-09-25 02:17:45)

0

3

Яре-яре, нехорошо, коли тема пустует. Все шифруются? Тогда я подпорчу эту тенденцию. ^__^
Ginga Nagareboshi Gin. Один из первых сериалов (если память не изменяет...). Чудесный саундтрек, интересные персонажи, много правильного пафоса о славном прошлом  и гордости... хотя повествоание идёт вовсе не о людях. Вещь старая, восьмидесятых годов, но держит в напряжении.
Ginga Densetsu Weed. Продолжение, снятое в 2005 году. Родоначальник всё же больше по вкусу, колорит стародавних времён даёт о себе знать, но тоже хорошо.
Sokyuu no Fafner. Знаете, не смотрю я обычно мехи... Ну, конечно, были трансформеры и прочие ностальгические штуки, но если главной сюжетной фишкой является "мальчик-который-ничего-из-себя-не-представляет-но-обладает-мега-пупер-сиой-и-может-спасти-мир-поэтому-простим-ему-его-вселенский-ангст", то даже хорошо приготовленный поп-корн и обилие язвительных комментариев не помогут. Однако... Что-то тут зацепило. Во-первых, глобальная антиутопичность - настрой "мы все умрём, надежда слаба, но кровь бурлит" очень даже тут симпатичен, право. Во-вторых, это чудесная музыка, в частности, опенинг и эндинг медовоголосой angela: и сладко, и страстно, и обволакивает. Я, ежели саундтрек на фоне не ласкает слух, как-то и к сериалу могу интерес утерять. Ну и, наконец, почти правильный пафос (что-то он в этом топе фигурирует часто... Тоусен, это всё ты!).
Code Geass. Лелуш Британский это наше всё. Здесь всё, что нужно, для наслаждения, сочувствия и злорадства: игра на чувствах и с людскими судьбами, обречение на гибель (неважно, в каком плане) и понимание тщетности своих усилий, отчаяние (правильное отчаяние!) и жестокость... Красота, да и только.
Hale + Guu (Janguru wa Itsumo Hare nochi Gū). Мировоззрение Гуу и её отношение ко всему происходящему в жизни - это просто мой эталон пофигизма и иронии. Один из самых укуренных сериалов, какие я когда-либо видел...
Potemayo. Потемайо (картофель + майонез) добавляется в копилку укура мира анимэ.
Gintama. Начал смотреть это по совету капита~на десятого отряда и понял, что это была его сладкая месть мне. ^__^ Теперь не оторваться. Очень, очень мило, куча кроссоверов к самурайским реалиям, шинсенгуми, Бличу и прочему...
Naruto. Это был первый длинный сериал, на который меня каким-то чудом подсадили в институте в Академии шинигами. Я всё думал, как такое возможно смотреть, с ума сойдешь от 220 серий (до Хроник на тот момент я еще не дошел и думать о них не думал), но таки да, увяз. На Шиппудене начал читать и мангу, теперь читаю лишь её, так как, увы, аниматоры стали чудить, тянуть серии, баловаться с рисовкой и прочее.
Bleach. О хлорке я слышал уже в процессе просмотра "Наруто", но поначалу первая серия, которую я лениво пролистнул, показалась мне мега-ску~чной, и я забросил. А потом Изуру всё стал  активно рассказывать про этот сериал, закидывать картинками и вообще всяечски психологически подготавливать, и я сдался. Теперь увяз по полной...
Hetalia Axis Powers.  Как-то надо завершить список... Шедевральный стёб. Наверно, очень мило рассказывать коллегам "А я, знаешь, озвучиваю Францию! Мы тут с сейю Китая решили...".

Отредактировано Ichimaru Gin (2009-09-24 03:31:45)

+1

4

Я просто скопипластю..хотя нет, даже выложу цитатой все что писал на форуме гинтамы..оО

Shimura Shinpachi написал(а):

1. Ah! My goddess OVA | Моя Богиня ОВА - одно из первых аниме увиденных мною. Было просмотрено раз 20-30, и до сих пор не надоедает. Эта сказочно-романтическая атмосфера, и очаровательная Верданди..*__*. К слову ТВшка не понравилось, конечно идет по манге, но нет в ней этой самой романтической атмосферы.

2. Great Teacher Onizuka | Великий Учитель Онизука - вещь на все времена. Из-за нее я когда то решил стать гос. работником. (в последствии учусь на врача. да). Не знаю даже как ее описать, наверное каждый видел и слышал.

3. Darker than BLACK | Темнее Черного - я люблю bones. Если бы они еще не сливали концовки, цены бы им не было. Это же аниме покорило сверхкрутым Главным Героем.

4. Bleach | Блич - я три раза перечитывал СС-арку, неизвестно сколько раз ее пересматривал. Для меня блич уже таким родным стал, что несомтря на то что он превратился чуть ли не в УГ, с деградацией ГГ, я его все равно всей душой люблю, и буду стоять за него до конца!

5. Cowboy Bebop | Ковбой Бибоп - самое стильное аниме из мною просмотренных.

6. One Piece | Ван Пис - лучшей сенэн, с действительно проработанным миром.

7. Suzuka | Сузука - чем-то меня это аниме покорило...оО""""

8. Ef - tale of memories\melodies | Эф - история воспоминаний/мелодий - безумно красивая вещь. Особенно радует второй сезон.

9. Urusei Yatsura | Несносные Пришельцы - классическая вещь, которая неизменно поднимает настроение, когда надо. Никогда не подводила еще.

10. Сode Geass & Shuffle! | Код гиасс и Шаффл - два абсолютно разных аниме, но для меня обе любимые. Первое сильным характером главных героев, вторая просто тем, что был первый гаремник, где парень все-таки сделал в конце выбор.

Ichimaru Gin написал(а):

Gintama. Начал смотреть это по совету капита~на десятого отряда и понял, что это была его сладкая месть мне. ^__^ Теперь не оторваться. Очень, очень мило, куча кроссоверов к самурайским реалиям, шинсенгуми, Бличу и прочему...

Бугага...осталось только подсадить тебя на ван пис xDDDDDDDDD

0

5

Hitsugaya Toushirou написал(а):

Бугага...осталось только подсадить тебя на ван пис xDDDDDDDDD

С этим посложнее... Я буду держаться до конца!  :D А то совсем некогда в институт будет ходить. И вообще сейчас приду на ваш гинтамовский форум играть Элизабет!

0

6

Ichimaru Gin написал(а):

С этим посложнее... Я буду держаться до конца!  :D

Сначала я великодушно дам досмотреть гинтаму..xDDDDDDD

Ichimaru Gin написал(а):

А то совсем некогда в институт будет ходить. И вообще сейчас приду на ваш гинтамовский форум играть Элизабет!

Хых..а вообще многие хотели отыграть Садахару..xDDDDDDDDDDD

0

7

1. Naruto - потому что круче него только яйца Оо' Да и вообще Наруто люблю всей душой и сердцем.
2. GTO - Учитель Онидзука - самый лучший учитель на свете. Да и лулзов много.
3. 5 sm в секунду - просто люблю и частенько пересматриваю.
4. Хост клаб Оранской школы - самое забавное седзе с хэппи эндом, что радует безмерно, кстати.
5. xxxHolic - что манга, что аниме - шикарно **
6. Пираты Черной лагуны - одно из лучших душевных аниме с приличной долей экшена.
7. Neon Genesis Evangelion - замечательная психоделика и несравненные мехи. И тут же Tengen Toppa Guren Lagan - второй шедевр Гайнакса, не уступающий Еве. Аниме замечательное, всем советую смотреть Оо
8. Code Geass - прекрасная стратегия и интересный сюжет.
9. Last Exile - имхо гонзовский шедевр.
10. Samurai Champloo - идеал самурайских времен и полного раздолбайства.

Хлорка скатилась в самый низ, ибо она так надоела, что хочется уйти из фэндома ^_____^

Отредактировано Aizen Souske (2009-09-24 13:53:43)

0

8

Loveless
Naruto
Bleach
Home Tutor Hitman Reborn!
Fate/Stay night
Sekirei
Yamato Nadeshiko Shichi Henge
Death Note
Neon Genesis Evangelion

Вроде все...Но я точно не помню о_О"

0

9

Я тоже честно скопирую свой топ-лист с другого форума, однако внесу несколько поправок.

Стаж у меня, как у анимэшницы – год с небольшим, за это время было просмотрено не особо много анимэ, но некоторые из них особенно сильно запали в душу, так что десятку я наберу запросто (не в порядке значимости или предпочтений, а просто, как на ум придёт).

1. “Naruto” – потому, что с него всё началось. И “виною“ всему некий Гекла и мой бессменный капитан… ещё раз хочу сказать им: домо аригато годзаимасу! Ибо Унохана-тайчо и “Наруто” меня вытащили из этой глубокой ямы уныния и отчаяния. Так что, что бы ни творилось с сюжетом или рисовкой, для меня творение Кисимото остаётся чем-то настолько дорогим, от чего я ни в жизнь не отрекусь. Хотя, последние месяца полтора-два я его не смотрела и не читала, жду, когда наберётся побольше серий и глав, чтобы прочесть и пересмотреть всё залпом...

2. “Bleach” – и пусть благодарны будут все, кого я на него подсадила. Бва-ха-ха! Знала бы, как далеко это: «Интересно, о чём эта хрень?» заведёт, быть может, скачала бы оное чуть раньше, чем в итоге получилось. Ныне, Хлорка – это что-то не менее дорогое, чем “Наруто”, и гораздо более любимое.

3. “Ouran Koukou Host Club“ – потому, что чума! Пересматривала его три раза, и каждый раз как будто в первый.

4. “Yamato Nadeshiko Shichi Henge” – потому, что после этого анимэ я очень долго не могла смотреть ничто другое, так впечатлило, сильная и забавная вещь.

5. “5 sm per second” – работы Синкая прекрасны! Готова пересматривать их и пересматривать…

6. “Howl’s moving castle” – о, великий и ужасный, о прекрасный и невыносимый! Всегда буду любить Хаула и всё, что с ним связано.
P.S.: а книга – это вообще нечто, оторваться невозможно!

7. “Death Note” – потому что классика нашего времени и потому что держит в напряжении до самого финала.

8. “Nana” и “Paradise Kiss” – с недавних пор я просто влюбилась в работы Ядзавы Ай, рисовка, истории + удивительная музыка, я покорена целиком и полностью.

9. “Loveless” & “Junjou Romantica” & “Gravitation” – ставлю эти три анимэ в одну линейку, как запавшие мне в душу сёнэн-аи. Как объяснить то, что я пересматривал их по три раза каждое – не знаю. А вообще, кхе-кхе, я просто мимо проходила, да… ^-^’’’

10. “Higurashi no Naku Koro ni” – это вещь! Второй сезон, правда, покамест не так радует, как первый, от того вообще было не оторваться. Люблю хорошие хорроры, будь то фильм, игра или анимэ, этот сериал действительно цепляет. А особенно он хорош, если смотреть его в ночи с выключенным светом…
(А какой опенинг, какой опенинг, я в эйфории!)

+ Вне конкурса пойдёт “Fruits Basket”. Просмотрела весь сериал за две ночи, после чего немедленно полезла в мангу, чтобы узнать окончание истории. Замечательная вещь, добрая, светлая, смешная, интересная, только вот главная героиня откровенно раздражает, ну да Ками-сама с ней.

0

10

А я тоже просто скопирую.))

Тык, просто десятка аниме, без номерации типа "1 - это лучше".
Bleach/Блич - классика, она и есть классика. Пафосные герои, пафосные цели, пафосные банкаи... Мега-пафосный Бьякуя. *ржет*

Prince of Tennis/Принц тенниса - угу, "спортсменом можешь ты не быть, но аниме любить обязан!"

Naruto/Наруто (сугубо первый сезон + гайдены) - ну это опять же классика. Самого Узумаки ненавижу от всей души, но есть там и вполне приличные персы, до.

Yamato Nadeshiko Shichi Henge/Семь обличий Ямато Надесико - стеб он и в Африке Гинтаме стеб. ИМХО убойная пародия на все "школьные" аниме о тяжелой жизни кавайных мальчиков.

Air Gear/Воздушный трек - ну не то, чтобы шедевр, но манга мне вполне понравилась. Аниме тоже, но без следующих новых сезонов как-то обрывается там... Опять же спорт.))

Kuro Shitsuji/Черный дворецкий - черный юмор, неплохой сюжетик... Хотя опять же неканоническая концовка аниме меня напрягла малость.

Full Metal Panic/Стальная тревога - хоть я меха и не слишком люблю, но таки понравилось. опять же классика.)) Второй сезон просто убивает, до.))

Fullmetal Alchemist/Стальной (он же Цельнометаллический) Алхимик (как старая версия, так и более каноническая новая) - мелкий блондинистый гг вполне типичен, но все равно каваен.)) Красивый мир, проработанный и детализированный. Европейский такой антураж, для "привычно-японских" аниме нетипично в общем-то.

Бродяга Кэнсин (которого зверски обозвали наши переводчики Samurai X/Самурай Хэ) - и первая ОВА, и в общем-то каноническая часть аниме.)) Филлеры вообще редко в каком аниме приличные бывают.

Inuyasha/Инуяша - старое классическое фентези. По мне так в аниме один лишь недостаток глобальный, оно резко обрывается посередине "а дальше мы снимать не будем, читайте мангу".

В принципе 10 мест в тое слишком мало для полного перечисления... *чешет затылок* Тем более, что я банально не могу вспомнить большую часть аниме сходу. Так что потом проще просто спрашивать перед просмотром "кто сие видел и как оно вам?". ХДДД

Хочу еще добавить, что после пересмотра Айшилд 21, оно меня опять закаваило со страшной силой. Равно как и Дигрей. И еще целый длинный список... Ибо все просмотренное аниме не то что в ТОП-10 ужать сложно. его вообще вспомнить и перечислить трудно.

0

11

Так... что-то практически все отписались, кроме меня, так что я хочу и свой топ лист закатить...

И первое место в нем отдаеться прекрасному и великолепному во всех смыслах аниме...

Hellsing - просто за то, какой невероятно крутой сюжет здесь организовали из за то, сколько крови в нем вылили, ради фантастических героев и невероятного драйва. Во всех отношениях это - моя самая любимая анимаха на все времена.

Второе место отдаю, аниме, которое начисто вывернуло мне мозК-К...

Ergo Proxy - пожалуй самое сильное аниме не построенное на манге, которое я когда-либо видел в жизни. Все эти переживания, мысли, действия. Хотя бы ради этого это монструозное произведение стоило посмотреть. А уж о персонажах, так и вовсе молчу. Это - не просто суперское произведение. Это - шедевр!!!

По праву в моем личном топе третье место остается за прекрасным произведением "сумасшедшего дома".

Tengen Toppa Gurren Lagann Пожалуй одна из очень немногих аниме про мехи, которая реально зацепила за живое. Смотрел не отрываясь, пока не завершил просмотр последней секунды последней серии. Уже за это она достойна достаточного уважения глубоко в моей душе.

А теперь вольем немного классики. Естественно, что куда можно деться в хорошем рейтенге без хорошего юмора.

GTO Великое аниме на все времена, которое можно пересматривать долго, вдумчиво и с большим интересом... Бред, основная цель для просмотра этого сериала так или иначе будет заключаться в том, что бы тупо поржать, глядя как этот раздолбай выпутывается из очередной подставы.

Пятое место с удовольствием отдаю новичку в моем рейтинге, который однако останется здесь надолго...

Bakemonogatari - хорошее, веселое, доброе аниме, которое, я пожалуй оставлю здесь надолго и всерьез. Интересная история, веселые повороты, превосходная графика - что еще надо для счастья. Ан нет, есть еще и забавный сюжет, который, вроде, стоит на месте, но, тем не менее, идет, несмотря не на что... пожалуй на пятом месте он остался только из-за того, что конец, как мне показалось, получился несколько скомканным...хотя и очень интригующим...

Над шестым местом думал долго, просто потому, что дальше шли очень равноправные анимахи, каждая из которых достойна занять это место. И подумав-подумав, решил, что это место займет еще одно произведение "старой школы".

Slayers Самое смешное, великое, бессмертное, грандиозное аниме о магии, какое я только видел. Юмор - на высочайшем уровне, сюжет - великолепен, голоса - превосходны (одной "Королевы Сэйю", Хаяшибары Мегуми, достаточно для того, что бы сказать все.) В общем, не смотрел рубак - прожил жизнь зря!

Седьмое место займет еще одно аниме на фантастическую-идиотскую тему.

Majin Tantei Nogami Neuro Единственное аниме, которое попадают в этот топ не имея в своем распоряжении грамотно продуманного сюжета... Здесь его практически нет. Каждая новая серия - отдельный сюжет. Разве что, некоторые серии несколько связаны, небольшими штрихами. Главная причина почему это аниме сюда попало - главные персонажи, которые не просто великолепны, а чудовищно прекрасны... (подчеркиваю слово чудовищно) Каждый персонаж первого плана - уникален и невероятен. Каждый привлекателен по своему. Именно поэтому, от анимахи все равно создается фантастическое впечатление.

А теперь самое сложное. Действительно превосходная анимаха, которая просто попала не в ту компанию.)))

Berserk Превосходное произведение, достойное высших наград и величайших похвал за невероятный сюжет и превосходные сцены кровопролития, но к сожалению, выше он не попадет. Не из-за того, что сериал слишком кровав, - это даже плюс. А скорее из-за того, что в самом сериале было пропущено слишком многое. Слишком большое количество вещей из анимахи было просто выкинуто, не говоря уже о том,что была показана всего одна арка, пускай и вторая по объему. На мой взгляд если бы в анимаху вставили хотя бы то, что было во "Золотом веке" полностью, то аниме бы только выиграло... хотя рейтинг бы поднялся намного выше...

Девятое место без лишних разговоров достается анимахе

Soul Eater Аниме высшего сорта с замечатльной, уникально задумкой, но из-за переработок сюжета - аниме слилось...

Ну и десятое

Trinity blood Анимеха хорошая, во многих отношениях даже замечательна, но не пошла... графика - прекрасная, создает уникальное впечатление, но дело в том, что как и в прошлом случае слишком много вещей просто выкинули или придумали, взяв из головы....

0

Вы здесь » [...Soul Society...] » Anime | Manga...] » TOP 10